(untitled) (Revista Brasileña de Ciencias Policiales, 2019)
Um substrato SERS ativo baseado em nanopartículas de prata dispersas em gel de agarose (AgNPs/Agar) foi investigado para detecção de Metanfetamina (MA) em solução e em digitais reveladas. O gel de AgNPs/Agar foi depositado em laminas de alumínio com 25 × 25 mm, utilizadas como suporte para coletar a impressão digital. As AgNPs apresentaram um diâmetro médio de 13,5 nm, determinado por microscopia de transmissão eletrônica e apresentaram máximo de absorção em 421 nm, atribuído à excitação dos plasmons de superfície nas AgNPs.Esse sistema demostrou ser útil para detectar MA em soluções aquosas em concentrações menores 1,0´10-5mol/L, assim como em impressões digitais, em quantidades da droga inferiores a 150 mg, mesmo depois do processo de revelação.