(untitled) (Revista Brasileña de Ciencias Policiales, 2026)
Este trabajo analiza la aplicación y comprensión de la Ley General de Protección de Datos Personales (LGPD) en una comisaría de la Policía Federal. Su objetivo es identificar hallazgos científicos para la aplicación efectiva de la Ley, con el fin de mejorar las buenas prácticas de intercambio de datos personales en el entorno policial. Para ello, se entrevistó a los funcionarios de la unidad de la Policía Federal en Juazeiro, Bahía, para obtener sus impresiones sobre los mandatos de la LGPD y su correlación con la Política de Protección de Datos de la Policía Federal - Portaria 16.077 DG/PF. El análisis de contenido utilizó el método Bardin. Los resultados indicaron que la PF no ofrece formación a los entrevistados. En cambio, los niveles de conocimiento y actitud mostraron conciencia y precaución por parte de todos los encuestados. Se desprende que, debido al carácter disruptivo del tema de la protección de datos personales, la percepción de los funcionarios de esa unidad de la PF sobre estas normas sigue siendo escasa.