OS EFEITOS PARA USO POLICIAL DA VARIAÇÃO DA MASSA E VELOCIDADE DO PROJÉTIL NA ENERGIA CINÉTICA DA MUNIÇÃO E NO RECUO DA ARMA DE FOGO (Revue Brésilienne des Sciences Policières, 2021)
Trata-se de um estudo teórico utilizando a Física Clássica para identificar a influência da variação da massa do projétil na energia cinética da munição e no recuo da arma quando da realização de disparos pelo atirador, abordando a eficácia das munições para uso policial. Por fim, apresenta-se o comportamento inter-relacional entre as variáveis massa e velocidade do projétil com o recuo da arma e a energia cinética do projétil através das Leis de Newton. Tal estudo serve como subsídio aos responsáveis pelas instituições policiais na definição das especificações técnicas das munições a serem adquiridas a fim de otimizar a relação energia cinética da munição versus recuo da arma de forma a atender as diferentes compleições físicas e níveis de treinamento dos policiais.