(untitled) (Rivista Brasiliana di Scienza di Polizia, 2022)
Questo articolo ha lo scopo di analizzare l’efficacia dell’uso del Legal Design per l’elaborazione di documenti legali di titoli minerari, consentendo così una spiegazione didattica delle complesse tematiche minerarie consentendo una conoscenza intelligibile. Per questo abbiamo utilizzato la metodologia di revisione qualitativa della letteratura, di natura basilare. Come risultati principali è stato riscontrato che il Legal Design è una metodologia utilizzata per migliorare l’esperienza dell’utente con il sistema legale, cercando di rendere l’utente il centro di questo sistema, per questo, il Legal Design utilizza tecniche per assistere l’utente nel suo percorso, consentendo loro di capire il messaggio che il documento legale cerca di veicolare, un messaggio che è attualmente inverosimile da un linguaggio forense che rende difficile la comprensione per i non addetti ai lavori. In questo modo, Legal Design ha il potere di trasformare l’esperienza dell’utente con il sistema legale, essendo efficace quando utilizzato in documenti legali fornendo all’utente, attraverso la comprensione, una maggiore autonomia, consentendogli di svolgere il suo processo decisionale.