O Efeito Pedagógico de Operações da Polícia Federal: Um Estudo de Caso da Operação "Caixa de Pandora" (Rivista Brasiliana di Scienza di Polizia, 2015)
O objetivo desse artigo é demonstrar que os efeitos pedagógicos de investigações criminais de combate à corrupção podem ser mensurados em termos dos seus benefícios econômico-financeiros. É relatado estudo de caso relativo a denominada “Operação Caixa de Pandora” onde se analisou o comportamento de cartel atuante em contratações de órgão da Administração pública e a mudança do referido comportamento após a deflagração da investigação criminal.