Pragmática da Investigação: modelos intencionais na investigação policial (Rivista Brasiliana di Scienza di Polizia, 2010)
O artigo tece considerações sobre a atividade de investigação policial, reconhecendo semelhanças com a investigação científica na elaboração de padrões de comportamento criminoso em correlação com determinados contextos sociais.