Ciência Policial - Contributos Reflexivos e Epistémicos (Rivista Brasiliana di Scienza di Polizia, 2012)
O artigo apresenta uma argumentação no sentido de que a ciência policial deva emergir de um pensar epistêmico ede modo a promover um conhecimento racional, mas não subordinado ao primado da legalidade absoluta. Salienta que a ciência policial é interdisciplinar e deve se centrar na atividade da polícia, melhorando os procedimentos desta atividade.